Гратен обычно готовят из картофеля. А мы советуем приготовить гратен из фенхеля. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Фенхель900 г
- Репчатый лук1 шт.
- Густые сливки1 чашка
- Сливочное масло4 ст. л.
- Тимьян2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Панировочные сухари или хлебные крошки1,5 чашки
- Рубленые грецкие орехи1 чашка
- Оливковое масло2 ст. л.
- Тертый твердый сыр 30 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте рубленые фенхель и лук, сливки, сливочное масло и 1 столовую ложку тимьяна в большой миске. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму для выпечки.
- Выпекайте 30-35 минут.
- Тем временем смешайте панировочные сухари, грецкие орехи и масло в миске. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Добавьте тертый сыр и тимьян. Еще раз перемешайте.
- Посыпьте гратен получившейся смесью и отправьте в духовку еще на 12-15 минут.
- Подавайте блюдо к столу.