Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Чизкейк с белым шоколадом и инжиром

Чизкейк - это отличный вариант десерта для тех, кто не любит печь. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать самые разные продукты. Сегодня предлагаем вам вариант с белым шоколадом.

Чизкейк - это отличный вариант десерта для тех, кто не любит печь. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать самые разные продукты. Сегодня предлагаем вам вариант с белым шоколадом  и инжиром. 

Ингредиенты:

  • Печенье сдобное 250 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сахар 70 г
  • Желатин 2 листа
  • Шоколад белый 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Инжир 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в крошку и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, утрамбовывая. Убрать в холодильник. 
  2. Желатин замочить в большом количестве холодной воды. 
  3. Вскипятить в сотейнике сливки. Развести размоченный желатин в горячих сливках, а затем постепенно добавлять измельченный шоколад, постоянно перемешивая. 
  4. Взбить в отдельной миске сливочный сыр с сахаром, а потом соединить со сливочно-шоколадной массой и тщательно перемешать. Выложить начинку на приготовленную ранее базу из печенья и убрать в холодильник на насколько часов (лучше на ночь). 
  5. Перед подачей нарезать инжир тонкими ломтиками и выложить на чизчейк. Чизкейк можно подавить целиком, как торт, или разрезать на небольшие пирожные.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация