Чизкейк - это отличный вариант десерта для тех, кто не любит печь. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать самые разные продукты. Сегодня предлагаем вам вариант с белым шоколадом и инжиром.
Ингредиенты:
- Печенье сдобное 250 г
- Масло сливочное 80 г
- Сливочный сыр 400 г
- Сахар 70 г
- Желатин 2 листа
- Шоколад белый 200 г
- Сливки 200 мл
- Инжир 5 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошку и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, утрамбовывая. Убрать в холодильник.
- Желатин замочить в большом количестве холодной воды.
- Вскипятить в сотейнике сливки. Развести размоченный желатин в горячих сливках, а затем постепенно добавлять измельченный шоколад, постоянно перемешивая.
- Взбить в отдельной миске сливочный сыр с сахаром, а потом соединить со сливочно-шоколадной массой и тщательно перемешать. Выложить начинку на приготовленную ранее базу из печенья и убрать в холодильник на насколько часов (лучше на ночь).
- Перед подачей нарезать инжир тонкими ломтиками и выложить на чизчейк. Чизкейк можно подавить целиком, как торт, или разрезать на небольшие пирожные.