Кудрявая капуста, или капуста кале, как ее еще называют, отлично подходит для приготовления таких блюд. Вы можете экспериментировать с начинками, но мы предлагаем очень необычное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Кудрявая капуста 1 кочан
- Картофель 600 г
- Салатный цикорий 3 шт.
- Груша 2 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Мускатный орех в порошке по вкусу
- Сливки 300 мл
- Сыр 100 г
- Грецкие орехи 1-2 горсти
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой.
- Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.
- Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут.
- Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания.
- Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить.
- Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.