Креветки и фрукты не совместимы? Это значит, что вы просто не пробовали вкуснейший суп с добавлением этих ингредиентов. Вы останетесь в восторге!
Ингредиенты:
- Дыня1 кг
- Груша3 шт.
- Креветки 12 шт.
- Корень имбиря2 см.
- Кинза1 пучок
- Сок лимона1 шт.
- Цедра лимона1 шт.
- Молотый кориандр0,5 ч. л.
- Кунжутное маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром. Сбрызнуть кунжутным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
- Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть произвольно нарезать. Имбирь очистить и измельчить.
- Груши аккуратно очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть произвольно нарезать.
- У кинзы снять листья. Несколько листьев оставить для украшения. Оставшуюся кинзу измельчить.
- Сложить в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь. Взбить до однородного состояния. Охладить в течение 2 часов.
- Промариновавшиеся креветки запекать под хорошо разогретым грилем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Разлить холодный суп по тарелкам, положить в каждую по 3 горячие креветки, приправить перцем, посыпать кинзой и подавать к столу.