Прекрасный вариант обеда для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Рис получится особенно вкусным и ароматным, если запечь его в духовке.
Ингредиенты:
- Шпинат450 г
- Жасминовый рис1,5 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сливочное масло2 ст. л.
- Тертый твердый сыр2 чашки
- Рубленый миндаль1/2 чашки
- Рикотта1 чашка
- Смородина1/4 чашки
- Молотый мускатный орехщепотка
- Тертая цедра лимона1 ч. л.
- Рубленый тимьян1 ч. л.
- Рубленый шалфей1 ч. л.
Способ приготовления:
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
- Добавьте шпинат и бланшируйте 30 секунд. Затем промойте под ледяной водой. Удалите лишнюю влагу и порубите.
- Тем временем отварите рис в течение 10 минут. Слейте воду и выложите рис на противень, чтобы охладить. Переложите в большую миску.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра. Всыпьте в нее рис.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Посолите, поперчите. Переложите в форму к рису.
- Добавьте в форму оставшийся сыр, рикотту, смородину, мускатный орех, цедру лимона, тимьян и шалфей. Посолите, поперчите.
- Добавьте мелко нарезанный шпинат и аккуратно перемешайте.
- Накройте форму крышкой и выпекайте в течение 30 минут.
- Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
- Подавайте к столу.