Яблочный пирог - это классическая выпечка, которая существует во всех странах. Если вы еще не пробовали рецепт швейцарского яблочного пирога, то скорее это исправляйте.
Ингредиенты:
- Яблоко среднее 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 75 г
- Сахар 75 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра по необходимости
Способ приготовления:
- Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
- Взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавить размягченное масло, оставив немного для смазывания яблок, и еще раз взбить.
- Далее добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Вымесить однородное тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Яблоки очистить, удалив сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить ломтики яблок на тесто, смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Перед подачей еще раз посыпать пирог сахарной пудрой.