Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Швейцарский яблочный пирог

Яблочный пирог - это классическая выпечка, которая существует во всех странах. Если вы еще не пробовали рецепт швейцарского яблочного пирога, то скорее это исправляйте.

Яблочный пирог - это классическая выпечка, которая существует во всех странах. Если вы еще не пробовали рецепт швейцарского яблочного пирога, то скорее это исправляйте. 

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 75 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарная пудра по необходимости

Способ приготовления:

  1. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. 
  2. Взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавить размягченное масло, оставив немного для смазывания яблок, и еще раз взбить. 
  3. Далее добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Вымесить однородное тесто. 
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. 
  5. Яблоки очистить, удалив сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложить ломтики яблок на тесто, смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. 
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Перед подачей еще раз посыпать пирог сахарной пудрой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация