Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Маффины с цукини и яйцом

Оригинальный рецепт выпечки из цукини с начинкой из яичного желтка прекрасно подойдет в качестве закуски или простого перекуса.
5,0
– 1 отзыв
Оригинальный рецепт выпечки из цукини с начинкой из яичного желтка прекрасно подойдет в качестве закуски или простого перекуса.

Ингредиенты: 
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рикотта (можно заменить творогом)200 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сыр тертый 100 г
  • Цукини средние 2 шт.
  • Вяленые помидоры 3-4 кусочка
  • Зелень свежая (базилик, петрушка, мята)несколько веточек
  • Яичный желток 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Цукини нарезать небольшими кубикам, не срезая кожуру. Вяленые помидоры также нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить. 
  2. В большую миску насыпать муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца с рикоттой и молоком. Посолить и поперчить. Добавить получившуюся смесь к муке и тщательно перемешать. Далее добавить в тесто цукини, вяленые томаты и тертым сыр. Вы должны получить достаточно липкое, но гладкое тесто. В самом конце добавить нарубленную зелень.
  3. Выложить тесто в формочки для маффинов так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, куда надо выложить яичный желток, а затем аккуратно закрыть его тестом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов, но сюрприз будет не в каждом. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавать маффины теплыми с листовым салатом и свежими овощами. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация