Оригинальный рецепт выпечки из цукини с начинкой из яичного желтка прекрасно подойдет в качестве закуски или простого перекуса.
Ингредиенты:
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рикотта (можно заменить творогом)200 г
- Молоко 2 ст. л.
- Сыр тертый 100 г
- Цукини средние 2 шт.
- Вяленые помидоры 3-4 кусочка
- Зелень свежая (базилик, петрушка, мята)несколько веточек
- Яичный желток 6 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини нарезать небольшими кубикам, не срезая кожуру. Вяленые помидоры также нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить.
- В большую миску насыпать муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца с рикоттой и молоком. Посолить и поперчить. Добавить получившуюся смесь к муке и тщательно перемешать. Далее добавить в тесто цукини, вяленые томаты и тертым сыр. Вы должны получить достаточно липкое, но гладкое тесто. В самом конце добавить нарубленную зелень.
- Выложить тесто в формочки для маффинов так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, куда надо выложить яичный желток, а затем аккуратно закрыть его тестом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов, но сюрприз будет не в каждом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавать маффины теплыми с листовым салатом и свежими овощами.