Эти вегетарианские котлеты получаются не менее сытными и вкусными, чем мясные. Если вы ограничиваете потребление мяса, то это отличный вариант для вас.
Ингредиенты:
- Киноа 150 г
- Чечевица 100 г
- Лук-порей 200 г
- Кукуруза консервированная 270 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Горчица дижонская 30 г
- Паприка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятить в кастрюле воду и отварить чечевицу на среднем огне в течение 20-25 минут. Удалить лишнюю воду, если осталась.
- В это время киноа высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Удалить лишнюю воду, если осталась.
- Лук-порей нарезать мелкими кубиками. Выложить его в миску. Добавить чечевицу, киноа, кукурузу, горчицу и яйцо. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
- На противень, застеленный пергаментов, выложить получившийся фарш, формируя котлеты.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. Затем котлеты перевернуть и готовить еще 15 минут.