Аромат пирога с миндалем и курагой моментально соберет домашних за одним столом. Чаепитие мечты в кругу близких вам гарантировано!
Ингредиенты:
- Курага30 шт.
- Виски2/3 чашки
- Мука1 1/4 чашки
- Соль1/2 ч. л.
- Сахар-песок2 ст. л.
- Сливочное масло6 ст. л.
- Яйца2 шт.
- Яичный желток1 шт.
- Сахарная пудра3/4 чашки
- Маскарпоне1 чашка
- Миндальный экстракт1 ч. л.
- Рубленый миндаль3 ст. л.
- Молотый миндаль3/4 чашки
Способ приготовления:
- Выложите курагу в кастрюлю. Влейте виски. Доведите до кипения. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте муку, 1/4 чашки молотого миндаля, соль и сахарный песок. Измельчите в кухонном комбайне.
- Добавьте сливочное масло и взбейте еще раз.
- Взбейте яичный желток с 4 столовыми ложками холодной воды. Добавьте в кухонной комбайн и взбейте еще раз. Сформируйте тесто. Добавьте немного воды, если это необходимо.
- Выложите тесто в форму, присыпанную мукой, и наколите. Накройте пищевой пленкой и придавите грузом. Отправьте в духовку на 10 минут.
- Удалите фольгу и груз. Выпекайте еще 10 минут.
- Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
- Поверх теста выложите курагу.
- Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. Добавьте 2 яйца и еще раз хорошенько взбейте с небольшим количеством виски и миндальным экстрактом. Залейте курагу.
- Отправьте пирог в духовку еще на 20 минут.
- Внешний край пирога присыпьте рубленым миндалем. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
- Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.