Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с миндалем и курагой

Аромат пирога с миндалем и курагой моментально соберет домашних за одним столом. Чаепитие мечты в кругу близких вам гарантировано!

Аромат пирога с миндалем и курагой моментально соберет домашних за одним столом. Чаепитие мечты в кругу близких вам гарантировано!

Ингредиенты:

  • Курага30 шт.
  • Виски2/3 чашки
  • Мука1 1/4 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар-песок2 ст. л.
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Сахарная пудра3/4 чашки
  • Маскарпоне1 чашка
  • Миндальный экстракт1 ч. л.
  • Рубленый миндаль3 ст. л.
  • Молотый миндаль3/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Выложите курагу в кастрюлю. Влейте виски. Доведите до кипения. Отложите в сторону. 
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  3. Смешайте муку, 1/4 чашки молотого миндаля, соль и сахарный песок. Измельчите в кухонном комбайне. 
  4. Добавьте сливочное масло и взбейте еще раз. 
  5. Взбейте яичный желток с 4 столовыми ложками холодной воды. Добавьте в кухонной комбайн и взбейте еще раз. Сформируйте тесто. Добавьте немного воды, если это необходимо. 
  6. Выложите тесто в форму, присыпанную мукой, и наколите. Накройте пищевой пленкой и придавите грузом. Отправьте в духовку на 10 минут. 
  7. Удалите фольгу и груз. Выпекайте еще 10 минут. 
  8. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. 
  9. Поверх теста выложите курагу. 
  10. Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. Добавьте 2 яйца и еще раз хорошенько взбейте с небольшим количеством виски и миндальным экстрактом. Залейте курагу. 
  11. Отправьте пирог в духовку еще на 20 минут. 
  12. Внешний край пирога присыпьте рубленым миндалем. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут. 
  13. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация