Кулинарные рецепты

Домашняя шоколадно-ореховая паста

Не стоит покупать готовые шоколадные пасты, ведь в них слишком много сахара и консервантов. Вместо этого можно приготовить вкуснейшую домашнюю пасту, которая отлично подойдет для завтрака.

Не стоит покупать готовые шоколадные пасты, ведь в них слишком много сахара и консервантов. Вместо этого можно приготовить вкуснейшую домашнюю пасту, которая отлично подойдет для завтрака. 

Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Сахар 80 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Фундук 100 г
  • Масло растительное 175 мл

Способ приготовления:

  1. Измельчить фундук в блендере в мелкую крошку. 
  2. Вылить молоко в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. 
  3. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Взбить молоко в пену. 
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить растительное масло. Взбивать еще около минуты, пока пена не загустеет.
  5. Добавить какао-порошок и измельченный фундук. Тщательно перемешать, переложить в герметичную банку и убрать в холодильник на ночь. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация