По сути это достаточно классический вариант морковного пирога, где вместо грецких орехов мы используем орехи пекан. В качестве приятного дополнения выступает традиционный сливочный крем.
- Морковь крупная 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло растительное 180 мл
- Сахар 250 г
- Мука 250 г
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
- Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Корица 1-2 ч. л.
- Орехи пекан 120 г
- Сливочный сыр 125 г
- Масло сливочное 20 г
- Сахарная пудра 90 г
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина также натереть на мелкой терке. Орехи пекан измельчить острым ножом.
- Взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить ванильный экстракт, мускатный орех, имбирь и корицу.
- Далее постепенно вливать растительное масло, продолжая взбивать.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая однородное тесто.
- Добавить в тесто тертую морковь, апельсиновую цедру и орехи, оставив немного для украшения кекса. Все тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Дать кексу остыть.
- Взбить в миске сливочным сыр с сахарной пудрой и маслом. Равномерно распределить получившийся крем на кекс и посыпать оставшимися орехами.