Ингредиенты:
- Груша средняя 6 шт.
- Сыр с голубой плесенью 100 г
- Творог зерненый 100 г
- Орехи грецкие горсть
- Лимон 1 шт.
- Уксус бальзамический 4-5 ст. л.
- Листовой салат горсть
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр с голубой плесенью размять вилкой и смешать с зерненым творогом. Посолить и поперчить.
- Груши разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками.
- Налить в глубокую миску воду и добавить в нее сок лимона. Поместить груши в воду на несколько минут, чтобы они не потемнели.
- Далее достать груши из воды и промокнуть их бумажным полотенцем. Выложить на тарелку.
- На груши распределить приготовленную ранее сырную начинку. Рядом на тарелку выложить листовой салат.
- Посыпать блюдо слегка измельченными грецкими орехами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.