Ингредиенты:
- Для теста:
- Миндальная мука 2 стакана
- Крахмал из тапиоки ½ стакана
- Морская соль ½ ч. л.
- Кокосовое масло 6 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Кокосовый сахар1/3 стакана
- Корица 1 ч. л.
- Для орехового слоя:
- Кленовый сироп ¼ стакана
- Кокосовый сахар 1/3 стакана
- Кокосовое масло ¼ стакана
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный экстракт½ ч. л.
- Морская соль ¼ ч. л.
- Орехи пекан 1 стакан
Способ приготовления:
Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом. Поставить на разогрев до 180 ˚С в духовку.
Приступить к приготовлению теста. Для этого миндальную муку, крахмал, морскую соль и кокосовое масло отправить в блендер. Перемешать ингредиенты до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать тесто.
Готовое тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Вилкой сделать проколы на всей поверхности теста, чтобы оно не вздулось в процессе приготовления. Отправить тесто в духовку и оставить там на 10 минут.
Как только тесто будет готово, вытащить его из духовки и дать ему остыть в течение 5 минут.
В это время приступить к приготовлению тыквенной начинки. Смешать в миске тыквенное пюре, яйцо, кокосовый сахар и корицу. Довести массу до однородного состояния.
Вылить полученную начинку сверху на остывший корж и равномерно распределить ее по поверхности с помощью ложки.
Смешать в отдельной посуде все ингредиенты для орехового слоя. Сверху на тыквенную начинку распределить слой из орехов пекан. Покрыть полученный пирог алюминиевой фольгой и отправить в духовку на 1 час. Затем вынуть пирог из духовки, убрать фольгу и отправить пирог обратно в духовку на 20 минут.
Как только выпечка будет готова, дать ей остыть в течение 15 минут. Охлажденный тыквенный пирог с орехами разрезать на порции и подать на стол.