Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Слойки с грушей и миндалем

Ароматная выпечка к чаю - это всегда отличная идея. Предлагаем вам еще один классный вариант в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 уп.
  • Груша 250 г
  • Миндаль 80 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар ванильный 35 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Шоколадные чипсы (по желанию) 50 г

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками. 
  2. Обжарить грушу на сильном огне в нагретой со сливочным маслом сковороде, посыпав ванильным сахаром, около 5 минут.
  3. Миндаль измельчить в блендере в муку, добавить к груше и перемешать. Дать начинке немного остыть. 
  4. Тесто слегка раскатать в одном направлении и вырезать из него круги диаметром около 10 см. Выложить в центр каждого круга начинку и посыпать шоколадными чипсами. 
  5. Сложить слойки пополам, смочить края водой и прижать. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом. 
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация