Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 уп.
- Груша 250 г
- Миндаль 80 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахар ванильный 35 г
- Яичный желток 1 шт.
- Шоколадные чипсы (по желанию) 50 г
Способ приготовления:
- Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Обжарить грушу на сильном огне в нагретой со сливочным маслом сковороде, посыпав ванильным сахаром, около 5 минут.
- Миндаль измельчить в блендере в муку, добавить к груше и перемешать. Дать начинке немного остыть.
- Тесто слегка раскатать в одном направлении и вырезать из него круги диаметром около 10 см. Выложить в центр каждого круга начинку и посыпать шоколадными чипсами.
- Сложить слойки пополам, смочить края водой и прижать. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.