Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Теплый пирог с яблоком

Несмотря на то, что существует немало вариантов яблочных пирогов, экспериментировать тут можно бесконечно. Мы уверенны, что такой рецепт теплого пирога с яблоком вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука 120 г
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Молоко 180 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Масло сливочное 3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко крупное (сладкое) 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Корица в порошке щепотка
  • Для украшения:
  • Голубика горсть
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку. Для этого растопить в сковороде, подходящей для духовки, сливочное масло и обжарить очищенное и нарезанное тонкими дольками яблоко.
  2. Добавить мед и корицу. Перемешать и переложить в миску. Сковороду помыть и поставить в нагревающуюся до 220С духовку.
  3. Смешать в отдельной миске муку с сахаром и солью. Добавить молоко, яйца и ванильный экстракт. Вымесить гладкое тесто и оставить его на 15-20 минут. 
В это время растопить сливочное масло в сковороде, стоящей в духовке.
  4. Перед использованием тесто еще раз взбить и выложить в сковороду с маслом. Выпекать в духовке 20 минут.
  5. Выложить на пирог обжаренное яблоко и готовить еще 5 минут. Подавать пирог теплым, посыпав сахарной пудрой и добавив сметану и голубику. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация