Ингредиенты:
- Мука 120 г
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Молоко 180 мл
- Яйцо куриное 4 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Масло сливочное 3 ч. л.
- Для начинки:
- Яблоко крупное (сладкое) 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мед 4 ст. л.
- Корица в порошке щепотка
- Для украшения:
- Голубика горсть
- Сметана 1 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить начинку. Для этого растопить в сковороде, подходящей для духовки, сливочное масло и обжарить очищенное и нарезанное тонкими дольками яблоко.
- Добавить мед и корицу. Перемешать и переложить в миску. Сковороду помыть и поставить в нагревающуюся до 220С духовку.
- Смешать в отдельной миске муку с сахаром и солью. Добавить молоко, яйца и ванильный экстракт. Вымесить гладкое тесто и оставить его на 15-20 минут. В это время растопить сливочное масло в сковороде, стоящей в духовке.
- Перед использованием тесто еще раз взбить и выложить в сковороду с маслом. Выпекать в духовке 20 минут.
- Выложить на пирог обжаренное яблоко и готовить еще 5 минут. Подавать пирог теплым, посыпав сахарной пудрой и добавив сметану и голубику.