Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Котлеты из чечевицы

Чечевичные котлеты – это отличная альтернатива классическим мясным котлетам. Подавайте их с легким овощным салатом и нежирным соусом.

Ингредиенты:

  • Чечевица 200 г
  • Вода 240 мл
  • Лук крупный 1 шт.
  • Морковь средняя 4 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Тмин молотый 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук молодой 2 шт.
  • Кориандр небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
  2. В это время лук очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить и нарезать кружочками.
  3. Обжарить лук в нагретой с одной ложкой оливкового масла сковороде до золотистого цвета, а затем добавить морковь.
  4. Завить все водой и тушить под крышкой на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Откинуть лук с морковью на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Выложить в блендере отварную чечевицу, лук с морковью и половину овсяных хлопьев. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, паприку, тмин, соль и перец. Измельчить все, но не делать фарш слишком однородным, сохраняя текстуру.
  6. Далее переложить получившийся фарш в миску, добавить оставшиеся овсяные хлопья, мелко нарезанный молодой лук и нарубленный кориандр. Перемешать.
  7. Сформировать руками небольшие котлеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 100С духовке 25 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация