Ингредиенты:
- Чечевица 200 г
- Вода 240 мл
- Лук крупный 1 шт.
- Морковь средняя 4 шт.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Овсяные хлопья 90 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лук молодой 2 шт.
- Кориандр небольшой пучок
Способ приготовления:
- Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
- В это время лук очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить и нарезать кружочками.
- Обжарить лук в нагретой с одной ложкой оливкового масла сковороде до золотистого цвета, а затем добавить морковь.
- Завить все водой и тушить под крышкой на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Откинуть лук с морковью на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Выложить в блендере отварную чечевицу, лук с морковью и половину овсяных хлопьев. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, паприку, тмин, соль и перец. Измельчить все, но не делать фарш слишком однородным, сохраняя текстуру.
- Далее переложить получившийся фарш в миску, добавить оставшиеся овсяные хлопья, мелко нарезанный молодой лук и нарубленный кориандр. Перемешать.
- Сформировать руками небольшие котлеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 100С духовке 25 минут.