Такой морковный паштет можно использовать вместо масла для приготовления крутых сэндвичей или бутербродов.
Ингредиенты:
- Морковь1 кг
- Оливковое масло2/3 чашки
- Молотый тмин1 ч. л.
- Молотый имбирьщепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Харисса 2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- Морковь выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
- Переложите морковь на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте 20 минут.
- Морковь поместите в чашу блендера или в кухонный комбайн. Добавьте хариссу, специи, чеснок и уксус.
- Медленно влейте масло и взбейте до получения однородной массы.
- Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.