Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 125 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для глазури:
- Апельсин 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
- Выжать из 2-х апельсинов сок и натереть их цедру на мелкой терке.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами.
- Добавить апельсиновый сок, цедру, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до получения гладкого теста.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут.
- Приготовить глазурь. Для этого смешать сок одного апельсина с сахарной пудрой. Распределить на теплый пирог и украсить по желанию цедрой или апельсином.