Кулинарные рецепты

Апельсиновый пирог

Несмотря на свою простоту, пирог обладает насыщенным апельсиновым вкусом и отлично подойдет для семейного чаепития. Подавать такой пирог можно как теплым, так и полностью остывший.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 125 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления:

  1. Выжать из 2-х апельсинов сок и натереть их цедру на мелкой терке.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами.
  3. Добавить апельсиновый сок, цедру, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до получения гладкого теста.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут.
  5. Приготовить глазурь. Для этого смешать сок одного апельсина с сахарной пудрой. Распределить на теплый пирог и украсить по желанию цедрой или апельсином. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация