Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель с козьим сыром и беконом

Рецепт такого картофельного "ежа" известен многим, но мы предлагаем немного поиграть с дополнительными ингредиентами. Сегодня в ход пойдут бекон и сыр из козьего молока.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный 4 шт.
  • Гауда (из козьего молока) 150 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, но не дорезая до конца.
  2. Выложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму веточки розмарина.
  3. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.
  4. В это время нарезать сыр и бекон небольшими ломтиками примерно по ширине картофеля. Поместить их в прорези запеченного картофеля и готовить блюдо в духовке еще 10-15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация