Ингредиенты:
- Картофель крупный 4 шт.
- Гауда (из козьего молока) 150 г
- Бекон 4 ломтика
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин 2 веточки
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, но не дорезая до конца.
- Выложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму веточки розмарина.
- Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.
- В это время нарезать сыр и бекон небольшими ломтиками примерно по ширине картофеля. Поместить их в прорези запеченного картофеля и готовить блюдо в духовке еще 10-15 минут.