Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Картофельный пирог с артишоками

Если вы считаете, что различные пироги с картошкой - это часть традиционной русской кухни, то самое время присмотреться к французскому картофельному пирогу. Он отличается особой изысканностью.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 5 г
  • Вода холодная 125 мл
  • Семена белой горчицы 1 ст. л.
  • Семена черной горчицы 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Картофель 1 кг
  • Артишоки консервированные 225 г
  • Оливки 70 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очень холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к нему просеянную муку, соль и семена горчицы. 
  2. Начать вымешивать тесто, постепенно вливая холодную воду. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. 
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить. Оливки нарезать мелкими кубиками. Если консервированные артишоки достаточно большие, разделить каждый кусок на несколько частей. 
  4. Раскатать чуть больше половины теста и выложить его в форму, тщательно формируя края. Равномерно распределить на тесто половину картофеля, затем добавить оливки и артишоки. Далее выложить второй слой картофеля, оливок и артишоков. 
  5. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски теста на пирог, формируя решетку. 
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут. Подавать теплым. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация