Кулинарные рецепты

Картофельный пирог с артишоками

Если вы считаете, что различные пироги с картошкой - это часть традиционной русской кухни, то самое время присмотреться к французскому картофельному пирогу. Он отличается особой изысканностью.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 5 г
  • Вода холодная 125 мл
  • Семена белой горчицы 1 ст. л.
  • Семена черной горчицы 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Картофель 1 кг
  • Артишоки консервированные 225 г
  • Оливки 70 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очень холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к нему просеянную муку, соль и семена горчицы. 
  2. Начать вымешивать тесто, постепенно вливая холодную воду. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. 
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить. Оливки нарезать мелкими кубиками. Если консервированные артишоки достаточно большие, разделить каждый кусок на несколько частей. 
  4. Раскатать чуть больше половины теста и выложить его в форму, тщательно формируя края. Равномерно распределить на тесто половину картофеля, затем добавить оливки и артишоки. Далее выложить второй слой картофеля, оливок и артишоков. 
  5. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски теста на пирог, формируя решетку. 
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут. Подавать теплым. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация