Для этого рецепта вы можете купить целую курицу и разделать ее или ваши любимые части: бедрышки, ножки, окорочка.
Ингредиенты:
- Курица1,4 кг
- Белая текила75 мл
- Сок и цедра 2 лаймов2 шт.
- Сушеный чили2 ч. л.
- Морская соль2 ч. л.
- Рафинированное оливковое масло2 ст. л.
- Кинза для подачи
- Лаймыдля подач
Способ приготовления:
- Положите курицу в пакет для заморозки или в блюдо.
- Смешайте в миске маринад: масло, текилу, сок лайма и его цедру, чили. Вылейте на курицу, как следует перемешайте и оставьте на 40 минут (не в холодильнике), а лучше на несколько часов (в холодильнике).
- Разогрейте духовку до 220 С.
- Выложите курицу без маринада в форму. Важно, чтобы кусочки лежали тесно, иначе маринад слишком быстро выпарится. Если курица была в холодильнике, дайте ей время принять комнатную температуру.
- Перед запеканием вылейте на курицу половину маринада и поставьте в духовку на 25 минут.
- Достаньте, вылейте оставшийся маринад и запекайте еще 25 минут.
- Проверьте готовность: при протыкании из курицы должна выделяться прозрачная жидкость.
- Положите курицу на блюдо.
- Ополосните форму, в которой все запекалось, небольшим количеством кипятка. Сбрызните курицу получившимся соусом.
- Мелко порежьте кинзу. Лаймы - на четвертинки.
- Подавайте с кусочком лайма и кинзой.