Модный десерт, пришедший к нам из Америки, завоевал популярность во всем мире, в том числе за счет разнообразия вкусов и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Фисташки молотые100 г
- Марципан100 г
- Молоко125 мл
- Масло сливочное60 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Мука200 г
- Сахар70 г
- Ванильный сахар1 пакетик
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешать муку с молотыми фисташками, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
- Подогреть молоко и растворить в нем марципан. Далее смешать его с размягченным маслом и яйцами.
- В полученную заготовку начать постепенно вводить смесь из сухих ингредиентов, вымешивая тесто до однородной массы.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в бумажных корзиночка, заполненных тестом на 3/4. Время выпекания – 20-25 минут.