Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Овсяная каша с грибами и яйцом

Многие привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом, которое традиционно подается на завтрак. Однако в качестве сытного обеда или ужина попробуйте кашу с грибами и яйцом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 130 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.
  3.  Добавить слегка измельченную в блендере овсянку и около 1,5 л воды. 
  4. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. 
  5. Пожарить глазунью на нагретой сковороде с антипригарным покрытием. 
  6. Подавать овсянку, выложив сверху глазунью и посыпав нарубленной зеленью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация