Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 130 г
- Лук средний 1 шт.
- Шампиньоны 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт.
- Зелень по желанию
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.
- Добавить слегка измельченную в блендере овсянку и около 1,5 л воды.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
- Пожарить глазунью на нагретой сковороде с антипригарным покрытием.
- Подавать овсянку, выложив сверху глазунью и посыпав нарубленной зеленью.