В пост довольно сложно потреблять привычное количество протеина и особенно от этого страдают люди, активно занимающиеся спортом. На помощь приходит растительный белок - им богат этот сытный салат.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (зеленая или красная)400 г
- Консервированная чечевица400 г
- Руккола2-3 горсти
- Каперсы4 ст. л.
- Для заправки:
- Рассол от каперсов1 ст. л.
- Арахисовое масло2 ст. л.
- Тахини1 ст. л.
- Соус тамари1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Любой острый соус 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки в средней миске. Отрегулируйте вкус заправки с помощью острого соуса.
- Выложите в салатную миску рукколу, фасоль, чечевицу и каперсы.
- Сбрызните соусом и подавайте.