Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Ризотто из овсянки с грибами и зеленью

Традиционное блюдо итальянской кухни можно готовить не только из риса, но и из овсянки. Ризотто из овсянки получается нежнее классического, да и калорий в нем меньше.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 180 г
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Шампиньоны 350 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино красное сухое 60 мл
  • Пармезан 50 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Шалфей сушеный 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюле бульон и оставить его на плите, уменьшив огонь до минимума, чтобы он не остыл. 
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. 
  3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить грибы с чесноком 7-8 минут, посыпав шалфеем и тимьяном. 
  4. Влить вино и тушить около минуты. Далее добавить слегка измельченную в блендере овсянку и готовить еще минуту. 
  5. Далее влить 2 половника горячего бульона и тушить, пока бульон не впитается. Затем добавить еще 1-2 половника и продолжить тушить. Повторить с оставшимся бульоном. 
  6. Когда блюдо будет почти готово, добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить и перемешать. 
  7.  Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация