Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 180 г
- Бульон овощной 1,5 л
- Шампиньоны 350 г
- Чеснок 2 зубчика
- Вино красное сухое 60 мл
- Пармезан 50 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Шалфей сушеный 1 ч. л.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка небольшой пучок
Способ приготовления:
- Вскипятить в кастрюле бульон и оставить его на плите, уменьшив огонь до минимума, чтобы он не остыл.
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить грибы с чесноком 7-8 минут, посыпав шалфеем и тимьяном.
- Влить вино и тушить около минуты. Далее добавить слегка измельченную в блендере овсянку и готовить еще минуту.
- Далее влить 2 половника горячего бульона и тушить, пока бульон не впитается. Затем добавить еще 1-2 половника и продолжить тушить. Повторить с оставшимся бульоном.
- Когда блюдо будет почти готово, добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить и перемешать.
- Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.