Кулинарные рецепты

Тыквенный кекс с апельсиновым соком

Существует немало рецептов кексов, но мы уверенны, что такой вариант вы еще не пробовали. Обязательно исправляйте ситуацию. Готовьте этот нежнейший кекс и наслаждайтесь его потрясающим вкусом.

Существует немало рецептов кексов, но мы уверенны, что такой вариант вы еще не пробовали. Обязательно исправляйте ситуацию. Готовьте этот нежнейший кекс и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. 

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 340 г
  • Мука 220 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мед 20 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Масло грецкого ореха 10 мл
  • Грецкие орехи 4 ст. л.
  • Тыквенные семечки 1 ст. л.
  • Корица в порошке 1 ч. л.
  • Кардамон в порошке 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками и готовить в пароварке около 10 минут. 
  2. В это время взбить яйца с сахаром. Добавить мед и ванильный сахар. Далее влить масло грецкого ореха и предварительно растопленное на медленном огне сливочное масло. 
  3. В получившуюся массу добавить апельсиновый сок, корицу и кардамон. В конце постепенно добавить муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто. 
  4. Приготовленную тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре и добавить в тесто. Перемешать. Затем добавить слегка измельченные орехи и еще раз перемешать. 
  5. Выложить тесто в форму для кекса и посыпать тыквенными семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация