Существует немало рецептов кексов, но мы уверенны, что такой вариант вы еще не пробовали. Обязательно исправляйте ситуацию. Готовьте этот нежнейший кекс и наслаждайтесь его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 340 г
- Мука 220 г
- Сахар коричневый 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Мед 20 г
- Апельсиновый сок 100 мл
- Масло грецкого ореха 10 мл
- Грецкие орехи 4 ст. л.
- Тыквенные семечки 1 ст. л.
- Корица в порошке 1 ч. л.
- Кардамон в порошке 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать средними кубиками и готовить в пароварке около 10 минут.
- В это время взбить яйца с сахаром. Добавить мед и ванильный сахар. Далее влить масло грецкого ореха и предварительно растопленное на медленном огне сливочное масло.
- В получившуюся массу добавить апельсиновый сок, корицу и кардамон. В конце постепенно добавить муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто.
- Приготовленную тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре и добавить в тесто. Перемешать. Затем добавить слегка измельченные орехи и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в форму для кекса и посыпать тыквенными семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.