Нежный
португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Это
блюдо может быть отличным завтраком, если вы любите баловать себя с утра
чем-нибудь сладким, или полдником.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сахар 250 г
- Мука 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 4 шт.
- Соль щепотка
- Ваниль 1 стручок
- Тесто слоеное 1 лист
Способ
приготовления:
- Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, выложить в сотейник, залить молоком и вскипятить.
- После этого острым кончиком ножа извлечь ванильные зерна и добавить их в молоко, а стручок выбросить.
- В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
- Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
- Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
- Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
- Влить в каждую
формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до
200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.