Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур
представляют свой, французский вариант этого десерта.
Время приготовления двух порций - 90 минут.
Ингредиенты:
- Белки яичные 2 шт.
- Сок лимонный пара капель
- Сахар 120 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Уксус винный белый ½ ч. л.
- Сыр маскарпоне 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Ароматизатор- ванильный экстракт, цедра, молотые орехи по вкусу
- Любые ягоды по вкусу
Безе:
- Яичные белки и несколько капель
лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких
пиков.
- Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить
взбивать до твердых пиков.
- Смешать крахмал с оставшимся
количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Влить уксус.
- Разогреть духовку до 100˚С. Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать
на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить его таким образом, чтобы серединка была ниже "стенок".
- Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.
Смешать все ингредиенты. Сахара
достаточно совсем немного, безе и так сладкое.
Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать
рублеными орехами.