ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 0505 только до 05.05. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Французский вариант десерта "Павлова"

Десерт, волшебный вкус которого превратит любое чаепитие в настоящий праздник. Нежное безе со сливочным кремом и свежими ягодами.

"Он такой же воздушный, как Павлова", - воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Теперь в мире существует более 600 рецептов этого десерта. 

Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант этого десерта. 

Время приготовления двух порций - 90 минут.


Ингредиенты:

  • Белки яичные 2 шт.
  • Сок лимонный пара капель
  • Сахар 120 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Уксус винный белый ½ ч. л.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Ароматизатор- ванильный экстракт, цедра, молотые орехи по вкусу

Для украшения:

  • Любые ягоды по вкусу
Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Безе: 

  1. Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. 

  2. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить взбивать до твердых пиков.

  3. Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус. 

  4. Разогреть духовку до 100˚С. Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить его таким образом, чтобы серединка была ниже "стенок". 

  5. Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Крем: 

Смешать все ингредиенты. Сахара достаточно совсем немного, безе и так сладкое. 

Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация