Ингредиенты:
- Мука 175 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло оливковое 50 мл + 1 ст. л.
- Шпинат 160 г
- Козий сыр 150 г
- Миндаль тертый 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 10-15 г
Способ приготовления:
- Шпинат крупно нарезать и обжарить в нагретой с 1 столовой ложкой оливкового масла сковороде 5 минут.
- В миске взбить яйца, постепенно добавив к ним молоко, 50 мл оливкового масла, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить.
- Далее добавить в тесто шпинат, тертый миндаль и нарезанный средними кубиками козий сыр. Перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.