Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 г
- Мука 250 г
- Соль 2 щепотки
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Яичный желток 1 шт.
- Горький шоколад 120 г
- Шоколадная крошка по необходимости
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло.
- Смешать в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яичный желток и растопленное сливочное масло.
- Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать из него кружочки диаметром 8-10 см.
- Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 185С духовке 15 минут.
- Дать печенью полностью остыть.
- Растопить горький шоколад на водяной бане. Шоколадную крошку насыпать в подходящую емкость. Остывшее печенье окунуть на 1/3 в растопленный шоколад, а затем в шоколадную крошку.
- Выложить на пергамент и дать шоколаду немного застыть.