Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Печенье с шоколадной крошкой

Готовя любое блюдо, особенно сладкую выпечку, важно обращать внимание на детали. Абсолютно простое печенье заиграет новым вкусом, если дополнить его шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука 250 г
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горький шоколад 120 г
  • Шоколадная крошка по необходимости

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.  
  2. Смешать в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яичный желток и растопленное сливочное масло. 
  3. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. 
  4. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать из него кружочки диаметром 8-10 см. 
  5. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 185С духовке 15 минут. 
  6. Дать печенью полностью остыть. 
  7. Растопить горький шоколад на водяной бане. Шоколадную крошку насыпать в подходящую емкость. Остывшее печенье окунуть на 1/3 в растопленный шоколад, а затем в шоколадную крошку. 
  8. Выложить на пергамент и дать шоколаду немного застыть. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация