Кулинарные рецепты

Лимонные булочки

Очень нежные и ароматные лимонные булочки можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, особенно если украсить их сверху взбитыми сливками.

Очень нежные и ароматные лимонные булочки можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, особенно если украсить их сверху взбитыми сливками. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин щепотка
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 135 г
  • Вода газированная 80 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения гладкой текстуры. Далее добавить яйца, продолжая взбивать. 
  2. В приготовленную массу добавить сок и цедру одного лимона, газированную воду и муку. Вымесить однородное тесто. 
  3. Выложить тесто в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их только на 3/4. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация