Очень нежные и ароматные лимонные булочки можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, особенно если украсить их сверху взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 230 г
- Сахар 200 г
- Ванилин щепотка
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 135 г
- Вода газированная 80 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения гладкой текстуры. Далее добавить яйца, продолжая взбивать.
- В приготовленную массу добавить сок и цедру одного лимона, газированную воду и муку. Вымесить однородное тесто.
- Выложить тесто в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их только на 3/4.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.