Мы привыкли, что брускетта - это сытная и питательная закуска, которая не имеет никакого отношения к десертам. Между тем, можно приготовить и сладкую брускетту.
Ингредиенты:
- Багет1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Темный шоколад140 г
- Сольщепотка
- Цедра апельсинапо вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на произвольное количество кусочков. Исходя из количества остальных ингредиентов, лучше сделать 10 брускетт.
- Подсушите хлеб на горячей сухой сковороде с двух сторон до хрустящего состояния.
- Сбрызните ломтики багета небольшим количеством оливкового масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На каждый ломтик хлеба выложите примерно 1,5 столовые ложки шоколада.
- Выпекайте 5 минут, пока шоколад не растает.
- Перед подачей посыпьте солью и цедрой апельсина.