Приготовление этого нежного и воздушного пирога с абрикосом и малиной не отнимет у вас много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Малина 125 г
- Абрикос 10 шт.
Способ приготовления:
- Растопить в сковороде, подходящей для духовки, сливочное масло.
- Половину абрикосов нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду.
- Добавить половину малины и 1 ложку сахара. Обжаривать 5-7 минут.
- В это время взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить теплое молоко, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто.
- Снять сковороду с абрикосами и малиной с плиты и вылить в нее тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. Перед подачей украсить пирог оставшимися абрикосами и малиной.