Ингредиенты:
- Фарш 600 г
- Петрушка небольшой пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо куриное (отварное) 6 шт.
- Яйцо куриное (сырое) 1 шт.
- Панировочные сухари 30 г
- Лимон 1 шт.
- Лук средний 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Морковь 500 г
- Томатная паста 1 ч. л.
- Помидор средний 4 шт.
- Каперсы горсть
- Паприка 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать фарш с панировочными сухарями и сырым яйцом. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедры, нарубленную петрушку, а также очищенный и выдавленный чеснок.
- Фарш посолить, поперчить и перемешать.
- Отварные яйца очистить, а затем завернуть их в приготовленный фарш, формируя тефтели.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Помидоры очистить, предварительно поместив их в кипящую воду, и нарезать кубиками.
- Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности. Добавить морковь и помидоры.
- Томатную пасту развести в стакане воды и добавить в сковороду вместе с каперсами.
- Блюдо посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить сверху тефтели. Тушить все под крышкой, периодически помешивая, на медленном огне около часа, добавив, если это необходимо, еще немного воды.