Ингредиенты:
- Картофель (очень мелкий) 150 г
- Эндивий 3 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Лук красный 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Творог мягкий 3 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лук зеленый несколько перьев
Способ приготовления:
- Растопить немного сливочного масла на сковороде и добавить раздавленные зубчики чеснока. Обжарить тщательно вымытый мелкий картофель на среднем огне, периодически помешивая, 20-25 минут. Зубчики чеснока выбросить.
- Куриное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на другой сковороде, нагретой с небольшим количеством сливочного масла, со всех сторон до золотистого цвета.
- Энвивий разрезать сначала пополам, а затем нашинковать полукольцами. Выложить в салатник.
- Добавить откинутую на дуршлаг кукурузу и нарезанный полукольцами красный лук.
- Приготовить заправку. Для этого смешать мягкий творог с яблочным уксусом. Посолить, поперчить и добавить немного нарубленного зеленого лука.
- Вылить половину заправки в салат и перемешать. Далее выложить в салатник обжаренный картофель и курицу, полить оставшимся соусом и украсить зеленым луком.