Кулинарные рецепты

Салат с картофелем и курицей

Если у вас есть совсем мелкая картошка, то ее можно использовать для приготовления этого вкуснейшего салата с необычной творожной заправкой. Настоятельно рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель (очень мелкий) 150 г
  • Эндивий 3 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Творог мягкий 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук зеленый несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Растопить немного сливочного масла на сковороде и добавить раздавленные зубчики чеснока. Обжарить тщательно вымытый мелкий картофель на среднем огне, периодически помешивая, 20-25 минут. Зубчики чеснока выбросить. 
  2. Куриное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на другой сковороде, нагретой с небольшим количеством сливочного масла, со всех сторон до золотистого цвета. 
  3. Энвивий разрезать сначала пополам, а затем нашинковать полукольцами. Выложить в салатник. 
  4. Добавить откинутую на дуршлаг кукурузу и нарезанный полукольцами красный лук. 
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать мягкий творог с яблочным уксусом. Посолить, поперчить и добавить немного нарубленного зеленого лука. 
  6. Вылить половину заправки в салат и перемешать. Далее выложить в салатник обжаренный картофель и курицу, полить оставшимся соусом и украсить зеленым луком. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация