Это отличная закуска замечательным образом подойдет как для семейного, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Мука25 г
- Кукурузный крахмал40 г
- Вода80 мл
- Разрыхлитель 8 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Томатная паста45 г
- Сливочный сыр (например, Филадельфия)100 г
- Греческий йогурт25 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Смешать желтки с теплой водой и добавить просеянную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, а затем томатную пасту. Посолить и поперчить.
- Взбить миксером белок с щепоткой соли в крепкую пену и добавить в тесто. Выложить тесто тонким слоем на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- В это время смешать сливочный сыр с греческий йогуртом. Когда корж будет готов, равномерно смазать его сливочно-йогуртовый начинкой и скрутить плотно в рулет. Оставить рулет охлаждаться в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей рулет разрезать на кусочки и украсить по вкусу.