Вы когда-нибудь ели оладьи из семги? Предлагаем попробовать. Бесподобные оладьи станут прекрасным легким ужином и понравятся не только взрослым, но и детям. О полезности этого блюда и говорить не стоит. В качестве соуса к ним можно приготовить освежающий гуакамоле из авокадо и огурца.
Ингредиенты:
- Семга охлажденная 300 г
- Шпинат крупнолистовой 200 г
- Картофель 3 шт.
- Сливки 30% 30 мл
- Яйцо 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Почистите авокадо и разомните мякоть вилкой в пюре. Натрите на мелкой терке огурец и красный лук, добавьте к авокадо, регулируя количество лука на свой вкус, так как он добавляет остроту. Посолите и хорошо перемешайте - огуречный гуакамоле готов. Можно также приготовить его в блендере или комбайне.
Разомните картофель в пюре, добавьте шпинат, семгу, сливки и яйцо. Хорошо перемешайте, посолите - получится "тесто" для оладьев.
Разогрейте масло на среднем огне, большой ложкой кладите тесто на сковороду. Через 2 минуты переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Если оладьи слишком быстро подрумяниваются, убавьте огонь.
Подавайте оладьи с гуакамоле.