— Что бы
такого съесть, чтобы похудеть?
Как часто мы задаемся этим вопросом! Вашему вниманию мы предоставляем три изысканных легких десерта.
Панна-котта
Панна-котта — нежный северо-итальянский
десерт, нынче очень популярный во многих ресторанах. Многие даже не догадываются, что на приготовление этого десерта уходит всего-навсего 15 минут.
Ингредиенты:
- Сливки (минимальной жирности)150 мл
- Сахар2 - 3 ст. л.
- Ваниль стручком1 шт.
- Желатин1 пакетик
Способ приготовления:
-
Высыпаем желатин в миску и
заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем
сахар.
- Ставим полученную смесь сливок с
сахаром на плиту и доводим будущую панна-котту до кипения, помешиваем до
растворения сахара.
-
Берем стручок ванили, разрезаем
пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое помещаем в кипящую кастрюлю.
- Убираем кастрюлю с огня, выливаем в
нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
-
Сам процесс приготовления закончен,
осталось лишь остудить панну-котту . Для этого вам понадобится четыре часа терпения.
За это время вы можете приготовить дополнительную начинку к вашему десерту: это
могут быть всевозможные ягоды, гренадин, фрукты или варенье. Все на ваш вкус!
Мороженое из киви
Ингредиенты:
- Киви3 шт.
- Шоколад1 плитка
- Палочки для мороженого3 шт.
- Берем три спелых киви. Выбираем твердые плоды, чтобы в процессе приготовления
мороженое держало форму и не разваливалось.
- Кожицу нужно тонко срезать. Также срезаем боковинки. И делаем это так, чтобы получилась овальная форма.
- Деревянные палочки для мороженого
вставляем в киви, для этого предварительно нужно сделать не очень глубокий
надрез.
- Растапливаем шоколад на медленном огне. Это может быть и темный шоколад, и молочный, и белый.
-
Киви на палочке
хорошенько обливаем растопленным шоколадом, кладем на тарелку и отправляем в
холодильник. Как только поверхность
застыла - кладем мороженое в морозилку минут на 20.
Ананасовый тартар
Следующий десерт — ананасовый тартар - был создан знаменитым французским кулинаром Аленом Пассаром. Как всегда его рецепт отличается изысканностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Ананас целый1 шт.
- Сок лаймапо вкусу
- Акациевый мед70 г
- Оливковое масло первого отжима150 г
- Яблоко1 шт.
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый перецпо вкусу
- Для заправки: смешиваем мед и сок лайма
до образования эмульсии. Далее понемногу добавляем оливковое масло, взбивая
венчиком, чтобы получился абсолютно однородный
соус. Оставляем при комнатной температуре.
- Ананас очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезаем яблоко максимально тонкими
ломтиками и макаем дольки в сок лайма, чтобы они не потемнели.
- Смешиваем нарезанный ананас с соусом. По вкусу добавляем немного соли и перца. Оставляем на 30 минут.
-
Выкладываем уже готовый тартар на тарелку. Украшаем свою композицию ломтиками яблока.
Желаем вам приятного аппетита!