Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Три десерта для тех, кто на диете

В погоне за идеальной фигурой мы часто отказываемся от сладостей. Но зачем ограничивать себя, если в гастрономии существует множество рецептов именно для тех, кто всегда на диете?

— Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Как часто мы задаемся этим вопросом! Вашему вниманию мы предоставляем три изысканных легких десерта. 


Панна-котта

Панна-котта — нежный северо-итальянский десерт, нынче очень популярный во многих ресторанах. Многие даже не догадываются, что на приготовление этого десерта уходит всего-навсего 15 минут.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM

Ингредиенты: 

  • Сливки (минимальной жирности)150 мл
  • Сахар2 - 3 ст. л.
  • Ваниль стручком1 шт.
  • Желатин1 пакетик


Способ приготовления:
  1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания. 

  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар. 

  3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панна-котту до кипения, помешиваем до растворения сахара. 

  4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое помещаем в кипящую кастрюлю.
     
  5. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем. 

  6. Сам процесс приготовления закончен, осталось лишь остудить панну-котту . Для этого вам понадобится четыре часа терпения. За это время вы можете приготовить дополнительную начинку к вашему десерту: это могут быть всевозможные ягоды, гренадин, фрукты или варенье. Все на ваш вкус!


Мороженое из киви

Для всех любителей мороженого есть здоровая альтернатива - мороженое из киви.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Киви3 шт.
  • Шоколад1 плитка
  • Палочки для мороженого3 шт.


Способ приготовления: 
  1. Берем три спелых киви. Выбираем твердые плоды, чтобы в процессе приготовления мороженое держало форму и не разваливалось. 

  2. Кожицу нужно тонко срезать. Также срезаем боковинки. И делаем это так, чтобы получилась овальная форма. 

  3. Деревянные палочки для мороженого вставляем в киви, для этого предварительно нужно сделать не очень глубокий надрез. 

  4. Растапливаем шоколад на медленном огне. Это может быть и темный шоколад, и молочный, и белый. 

  5. Киви на палочке хорошенько обливаем растопленным шоколадом, кладем на тарелку и отправляем в холодильник. Как только поверхность застыла - кладем мороженое в морозилку минут на 20.

Ананасовый тартар


Следующий десерт — ананасовый тартар - был создан знаменитым французским кулинаром Аленом Пассаром. Как всегда его рецепт отличается изысканностью и простотой приготовления.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Кулинарные рецепты, Диета – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Ананас целый1 шт.
  • Сок лаймапо вкусу
  • Акациевый мед70 г
  • Оливковое масло первого отжима150 г
  • Яблоко1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу


Способ приготовления: 
  1. Для заправки: смешиваем мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляем оливковое масло, взбивая венчиком, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставляем при комнатной температуре. 

  2. Ананас очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.

  3. Нарезаем яблоко максимально тонкими ломтиками и макаем дольки в сок лайма, чтобы они не потемнели. 

  4. Смешиваем нарезанный ананас с соусом. По вкусу добавляем немного соли и перца. Оставляем на 30 минут.

  5. Выкладываем уже готовый тартар на тарелку. Украшаем свою композицию ломтиками яблока. 

Желаем вам приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация