Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как быстро сварить варенье из айвы

Чтобы добавить изысканности и аромата в варенье из айвы, наш редактор решила варить его со стручком ванили и с добавлением небольшого количества белого вина. Представляем вам пошаговый фоторецепт.

Люди по отношению к такому продукту, как айва, обычно делятся на два лагеря: те, кто ее любит, и те, кто ее не переносит. На самом деле, спелая айва очень вкусная, ее можно есть в сыром виде, как яблоки, а можно придумать с ней массу вкусных рецептов. 

Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит варенье из айвы с добавлением ванили.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Заготовки на зиму, Готовит KitchenMag, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Варенье из айвы очень просто готовить и для него необязательно запасаться килограммами ингредиентов. Чтобы порадовать себя к чаепитию, достаточно на полулитровую банку взять всего 3 плода и немного сахара.

Ингредиенты:

  • Айва3 шт.
  • Сахар350 г
  • Стручок ванили1 шт.
  • Лимонная кислота2 ч. л.
  • Вино белое сухое (опционально)50 г
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Заготовки на зиму, Готовит KitchenMag, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Для начала очистите айву от кожуры и семян. Положите очистки с семенами в кастрюлю и залейте 700 миллилитрами воды. Проварите в течение 15–20 минут. Затем выкиньте очистки и сцедите приготовленный отвар.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Заготовки на зиму, Готовит KitchenMag, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Затем нарежьте айву на небольшие кусочки и переложите их в кастрюлю с готовым отваром. Если в кастрюле будет меньше 0,7 литра жидкости, то лучше добавить немного воды. Варите айву в течение 20–25 минут на среднем огне, пока она полностью не разварится.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Заготовки на зиму, Готовит KitchenMag, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Затем пропустите айву через мелкое сито или воспользуйтесь блендером на минимальной скорости, чтобы сделать пюре. Будьте внимательнее, не превращайте айву в кашу и оставьте в пюре немного кусочков.

Добавьте в кастрюлю 0,2 литра воды, сахар, лимонную кислоту и стручок ванили. Варите до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Для большего аромата я решила добавить в варенье во время варки немного белого сухого вина.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Заготовки на зиму, Готовит KitchenMag, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Вытащите стручок ванили, дайте варенью остыть при комнатной температуре.

Приятного вам чаепития!

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Заготовки на зиму, Готовит KitchenMag, Русская кухня  – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Заготовки на зиму, Готовит KitchenMag, Русская кухня  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация