Брауни — традиционный американский десерт, который очень прост в приготовлении. Любой правильно приготовленный брауни имеет хрустящую корочку, но внутри остается сыроватым. Сам по себе десерт очень вкусный, но принято дополнять его различными ингредиентами, в каждом случае пирог получается сочным, ароматным и удивительно аппетитным.
Мы предлагаем вам попробовать сочетание шоколада, вишни и орехов, которые придадут брауни неповторимый, особый вкус.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 г
- Шоколад темный 200 г
- Вишня или клюква сушеная 100 г
- Орехи грецкие 100 г
- Мука пшеничная 70 г
- Порошок пекарский 1 ч. л.
- Сахар 350 г
- Яйцо 4 шт.
- Пудра сахарная или мороженое ванильное для украшения
Способ приготовления:
Растопить
сливочное масло с шоколадом в миске на паровой бане до однородной шоколадной
пасты.
Смешать муку с пекарским порошком, вишней, орехами и какао.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахарного песка.
Влить
тонкой струйкой яичную смесь в горячий шоколад, постоянно помешивая, и засыпать
мучную смесь, плавно перемешивая лопаткой тесто до однородной консистенции.
Выстелить
противень пергаментной бумагой (или использовать специальную кондитерскую
форму), вылить слой теста высотой в 2 сантиметра и поставить в
предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25–30 минут, вынуть из духовки и
охладить.
Нарезать
на небольшие квадратики или прямоугольной формы пироги.
При подаче посыпать
сахарной пудрой или украсить шариком ванильного мороженого.