Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Салат цикорий1 кочан
- Помидоры4 шт.
- Яйца куриные3 шт.
- Лук зеленый2 пера
- Перец болгарский красный1/2 шт.
- Фасоль зеленая стручковая200 г
- Чеснок1 зубчик
- Маслины (небольшие)2 ст. л.
- Анчоусы в масле8 шт.
- Тунец в масле150 г
- Сок лимонный3 ст. л.
- Петрушка 1 веточка
Для заправки:
- Масло оливковое7 ст. л.
- Базилик зеленый8 листиков
- Уксус винный1,5 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Соль морскаяпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкус
Способ приготовления:
-
Для заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться.
- Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополоснуть холодной водой) – для сохранения цвета и "плотности".
- Раздавить 1 зубчик чеснока. Нарубить петрушку. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком.
- Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать.
- Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка.
- Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки.
- Нарезать зеленый лук.
- Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком.
- Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками.
- Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перец.