Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 170 г
- Арахисовое масло 2 ст. л.
- Сахар коричневый 260 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Соль щепотка
- Шоколадные чипсы 190 г
- Ванилин щепотка
- Мороженое ванильное по желанию
- Соленая карамель по вкусу
Способ приготовления:
- В чугунной сковороде диаметром 23 см растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить арахисовое масло, сахар и ванилин. Перемешать. Убрать сковороду с плиты и оставить на 10 минут.
- В это время взбить яйца, добавив муку, разрыхлитель, соль и шоколадные чипсы.
- Выложить получившееся тесто в сковороду и выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 18-20 минут.
- Подавать пирог теплым, полив соленой карамелью и дополнив его мороженым.