Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 180 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Вода 2 ст. л.
- Семена чиа 2 ст. л.
- Пюре из батата 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления:
- Заранее сделать пюре из батата. Для этого батат приготовить на пару, не очищая. Далее дать батату немного остыть, очистить его и размять мякоть в пюре.
- Семена чиа залить водой и оставить на 5 минут.
- Далее смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить в получившуюся смесь разбухшие семена чиа и пюре из батата.
- Вымесить тесто и разделить его на 3 части, формируя небольшие шары.
- Выложить 3 шара из теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
- Посыпать кунжутом и выпекать булочки в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 минут.