Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хлеб для домашних бургеров

Классный вариант веганского хлеба для бургеров идеально подойдет тем, кто любит адаптировать рецепты под себя и свой рацион питания. Такой хлеб отлично вписывается в концепцию здорового питания.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 180 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Вода 2 ст. л.
  • Семена чиа 2 ст. л.
  • Пюре из батата 200 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее сделать пюре из батата. Для этого батат приготовить на пару, не очищая. Далее дать батату немного остыть, очистить его и размять мякоть в пюре. 
  2. Семена чиа залить водой и оставить на 5 минут. 
  3. Далее смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить в получившуюся смесь разбухшие семена чиа и пюре из батата. 
  4. Вымесить тесто и разделить его на 3 части, формируя небольшие шары. 
  5. Выложить 3 шара из теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. 
  6. Посыпать кунжутом и выпекать булочки в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация