Секреты кулинарии

Пирог с сыром фета, цуккини и черри

Вкусный и ароматный, пирог с такой оригинальной начинкой – это отличный вариант для сытного домашнего перекуса.

Попробуйте приготовить пирог с сыром фета, цуккини и черри. Даже сам вид такого, с одной стороны незамысловатого блюда, не сможет оставить никого равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Безглютеновая мука 250 г
  • Кокосовая мука 50 г
  • Розмарин5 веточек
  • Сливочное масло200 г
  • Красный лук 175 г
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Цуккини700 г
  • Сыр фета 200 г
  • Помидоры черри 10-15 шт.
  • Орегано10 веточек
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Смешайте воду и яблочный уксус и поместите на несколько минут в морозильную камеру.

Смешайте два вида муки, добавьте соль и мелко нарезанный розмарин, а также сливочное масло. Хорошенько разомните все руками до образования однородной консистенции. Добавьте в смесь воду с уксусом. С помощью вилки тщательно перемешайте массу, пока она не приобретет однородную массу.

Переложите тесто на стол и хорошенько вымесите. Как только тесто будет приготовлено, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Пока тесто будет охлаждаться, приступите к приготовлению начинки. 

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный красный лук в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только лук приготовится, приправьте его солью и оставьте охлаждаться.

Цуккини нарежьте кольцами и положите в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте на большом огне в течение 5-10 минут, приправьте солью и перцем. 

Смешайте цукини с луком.

Можно приступать к сбору пирога. Разогрейте духовку до 200˚С. Противень для запекания накройте пергаментной бумагой.

На столе с помощью скалки раскатайте пласт теста толщиной не более 4 мм. Переложите лист из теста на противень.

Приготовленные ранее овощи равномерным слоем распределите в середине пирога, оставляя при этом по краям приблизительно 5 см. Поверх овощей добавьте кусочки сыра и мелко нарубленное орегано. Поверх пирога выложите половинки помидор черри.

Аккуратно сложите края теста и немного прижмите, чтобы во время выпекания не вытекла начинка. Нанесите яичную смесь на тесто и отправьте пирог в духовку. 

Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200˚С. После этого снизьте температуру до 190˚С и продолжайте выпекать в течение 20 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать любимой зеленью.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация