Кулинарные рецепты

Кекс с бататом и грецкими орехами

Если вы стараетесь есть меньше рафинированного сахара, то обратите внимание на этот классный рецепт кекса. В качестве подсластителя мы использовали только сироп агавы.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Пюре батата 200 г
  • Мука 240 г
  • Сироп агавы 5 ст. л.
  • Масло грецкого ореха 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог мягкий (или греческий йогурт) 125 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску муку, корицу, разрыхлитель, соль и слегка измельченные грецкие орехи.
  2. В отдельной миске взбить яйца с пюре батата, мягким творогом и сиропом агавы.
  3. Добавить полученную массу к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в круглую форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация