Ингредиенты:
- Пюре батата 200 г
- Мука 240 г
- Сироп агавы 5 ст. л.
- Масло грецкого ореха 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Творог мягкий (или греческий йогурт) 125 г
- Грецкие орехи 100 г
- Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
- Выложить в миску муку, корицу, разрыхлитель, соль и слегка измельченные грецкие орехи.
- В отдельной миске взбить яйца с пюре батата, мягким творогом и сиропом агавы.
- Добавить полученную массу к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в круглую форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.