Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 600 г
- Яблоко (кислый сорт) 1 шт.
- Лук средний 1/2 шт.
- Масло виноградной косточки 3 ст. л.
- Вино красное 100 мл
- Уксус винный 1-2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Апельсиновый сок 50 мл
- Овощной бульон 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать капусту. Очистить и мелко нарезать яблоко и лук.
- Нагреть в глубокой сковороде масло виноградной косточки. Выложить в сковороду капусту, лук и яблоко.
- Залить все вином и апельсиновым соком. Добавить лавровый лист, перемешать и тушить 5 минут.
- Далее влить овощной бульон и винный уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
- Тушить под крышкой на медленном огне не менее часа, пока капуста не станет мягкой.