Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Тушеная красная капуста с яблоком

Тушеная капуста станет отличным гарниром к курице или мясу, а также вполне подойдет в качестве основного блюда, особенно если вы считаете калории и отдаете предпочтение легким блюдам.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 600 г
  • Яблоко (кислый сорт) 1 шт.
  • Лук средний 1/2 шт.
  • Масло виноградной косточки 3 ст. л.
  • Вино красное 100 мл
  • Уксус винный 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Овощной бульон 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту. Очистить и мелко нарезать яблоко и лук.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло виноградной косточки. Выложить в сковороду капусту, лук и яблоко.
  3. Залить все вином и апельсиновым соком. Добавить лавровый лист, перемешать и тушить 5 минут.
  4. Далее влить овощной бульон и винный уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне не менее часа, пока капуста не станет мягкой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация