Бразильский кокосовый крем - изысканный десерт, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.
На 8 порций у вас уйдет примерно полчаса времени, но еще потребуется 1,5 ч на охлаждение.
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Сливки сгущенные 1 ½ банки (190 г)
- Молоко кокосовое 200 мл
- Крахмал кукурузный 6 ст. л.
- Стружка кокосовая 50 г
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 4 шт.
Для соуса:
- Вода 200 мл
- Гвоздика 3 шт.
- Корица 1 палочка
- Чернослив (без косточки) 15 шт.
- Сахар 200 г
Способ приготовления:
- Соединить в блендере молоко, сгущенные сливки, кокосовое молоко и крахмал, взбить до однородной массы.
- Перелить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и кокосовую стружку. Варить, перемешивая, на медленном огне примерно 20 минут.
- Удалить корицу и гвоздику. Разлить готовый крем в рюмки для мартини или креманки, или в одну большую форму.
- Дать остыть и поставить в холодильник, закрыв плотно
целлофановой пленкой, чтобы поверхность не высохла. Оставить в холодильнике на
1-1,5 часа.
Соус:
- В небольшой кастрюле смешать сахар, воду, гвоздику, корицу и чернослив (не резать, целиком), довести до кипения.
- Убавить огонь и продолжать варить до тех пор, пока соус не загустеет.
- Слегка остудить и разлить поверх
крема.
Подавать крем с горячим или холодным соусом по вкусу.