Кулинарные рецепты

Домашние батончики-мюсли за 20 минут

Батончки-мюсли невероятно вкусны и полезны, а приготовить их не составит большого труда даже в домашних условиях.

Утром надо съесть что-то сытное, полезное и, конечно же, вкусное. Шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Туркин представляет рецепт запеченных батончиков из орехов, меда и сухофруктов. 
Съешь такой – и энергия на целый день обеспечена!

На 10-12 порций, время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 2 стакан
  • Яблоко крупное 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан (очень спелый) 1 шт.
  • Орехи рубленные (например, миндаль)20 г
  • Изюм, курага, чернослив, финики 20 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Шоколад 200 г
  • Сливки 100 мл

Способ приготовления:

Яблоко и грушу натереть на крупной терке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске до консистенции густого теста.


Помять "тесто" руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.


Выложить "тесто" слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать около 20 минут при температуре 180-200° С.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки, аккуратно помешивая, сделать глазурь.


Нанести глазурь ровным слоем на "пирог".



Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация