Запеченная курица в медово-горчичной заправке украсит торжественный ужин в компании друзей.
Ингредиенты:
- Куриное филе2 шт.
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Цельнозерновая горчица1 ст. л.
- Мед1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Паприка1/4 ч. л.
- Сок лимона1/2 шт.
- Оливковое масло1/2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень или форму для запекания смажьте маслом.
- Куриное филе посолите, поперчите. Приправьте паприкой.
- В небольшой миске смешайте дижонскую и цельнозерновую горчицу, а также мед.
- Замаринуйте филе в получившейся смеси и выложите на противень.
- Запекайте 30-45 минут.
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом и полейте лимонным соком.