Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин

Кто сказал, что яйца едят только на завтрак? Можно придумать множество рецептов, которые позволят сделать из яиц великолепный обед или ужин.

Кто сказал, что яйца едят только на завтрак? Можно придумать множество рецептов, которые позволят сделать из яиц великолепный и даже изысканный ужин.

Вот несколько примеров как по-новому можно приготовить яйца на завтрак, обед и ужин.


Фриттата из гороха, чоризо и шпината

Плотная, свежая и сильно приправленная пряностями. Оригинальный вкус. Это блюдо подойдет к любому времени суток.


Ингредиенты: 

  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Жареный красный перец1 шт.
  • Готовый нут200 г
  • Чоризо150 г
  • Паприка1 ч. л.
  • Шпинат1,5 пучка
  • Яйца5 ш.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслодля обжарки

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте и обжарьте на среднем огне вместе с оливковым маслом чеснок и луковицу, пока они не размякнут.

  2. Порежьте небольшими кубиками красный перец и чоризо и добавьте на сковороду вместе с нутом и паприкой. Припустите ингредиенты на среднем огне в течение 7-ми минут.

  3. Добавьте шпинат, продолжая припускать, пока масса не соберется воедино. Посолите, затем добавьте взбитые яйца, медленно помешивая.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда сковороду на несколько минут. Фриттата должна принять слегка золотистый цвет. После этого сковороду можно отставить.

  5. Подденьте края фриттаты ножом, затем аккуратно поместите почти готовое изделие на большое блюдо.


Авокадо с горячим яйцом

Подобное блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для лекого ужина.


Ингредиенты: 

  • Тмин1 ч. л.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Луковица1/2 шт.
  • Перец красный1 шт.
  • Свежие томаты черри1/2 чашки
  • Чеснок1 зубчик
  • Авокадо1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Рубленная кинза1 ст. л.
  • Кукурузная тортилья1 шт.
  • Цедра лимона1 щепотка

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Обжарьте тмин на сковороде до ароматного состояния и добавьте оливковое масло. 

  3. Обжарьте лук и перец в горячем оливковом масле, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте помидоры, чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Готовьте на медленном огне приблизительно 5 минут, чтобы дать ароматам смешаться. 

  4. Очистите авокадо от косточки и кожуры и поделите на две части.

  5. Вытащите готовую сальсу со сковороды, добавьте соль по вкусу. Добавьте сальсу прямо на авокадо и разбейте туда же по яйцу. Посыпьте яйца солью. Поставьте в духовку на 15 минут.


Испанская тортилья

Этот рецепт содержит в себе немного больше, чем яйца, однако, является одним из самых вкусных в данной рубрике.


Ингредиенты: 

  • Картофель для варки1 кг
  • Средняя луковица1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Яйца8 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тертый пармезан1/3 чашки
  • Сливочное масло50 г

Способ приготовления: 

  1. Сварите картофель в подсоленной воде в течение 25 минут, затем нарежьте небольшими кубиками и уложите в глубокую форму для запекания.

  2. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне и затем добавьте к картошке.

  3. Слегка взбейте яйца до однородного состояния, затем добавьте их в картофель и лук, и осторожно перемешайте все вместе. Картофель не должен склеиваться, а яйцо должно разделять каждый ломтик. Приправьте солью и перцем, и перемешайте еще раз.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте картофельно-яичную смесь расплавленным сливочным маслом и немного оливковым. Поставьте в духовку на 20 минут.

  5. Вытащите готовое изделие и дайте немного остыть. Можно употреблять данное блюдо с чесночным соусом или майонезом.


Яйца в пряном томатном соусе

Это прекрасное блюдо, исполненное на израильский манер, хорошо подойдет не только в обычный день, но и неплохо дополнит праздничный стол.


Ингредиенты: 

  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Перец красный 1 шт.
  • Томаты800 г
  • Любой острый соуспо вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Нарезанная мятапо вкусу
  • Яйца4-5 шт.

Способ приготовления: 

  1. В большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло при средней температуре. Добавьте нарезанный мелко лук и готовьте в течение 5 минут. Затем чеснок и перец, и готовьте в течение еще 3 минут.

  2. Добавьте нарезанные мелко томаты, острый соус (его можно заменить острым перцем с томатной пастой) и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите температуру. Готовьте в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте мяту.

  3. Используйте ложку или лопаточку, чтобы сделать четыре отверстия в соусе. Осторожно разбейте яйцо в каждое отверстие. Приправьте яйца солью и перцем, затем накройте сковородку крышкой и готовьте, пока белки не свернутся, и желтки не будут готовы на ваш вкус.


Йогуртово-томатная шакшука с яйцом

Еще одно блюдо на израильский манер, которое отлично подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину дома.


Ингредиенты: 

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соус "Харисса"1 ч. л.
  • Томатная паста2 ч. л.
  • Большой красный перец2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Томаты800 г
  • Яйца6 шт.
  • Йогурт натуральный 1/2 стакана

Способ приготовления: 

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте соус "Харисса", томатную пасту, нарезанные красные перцы, чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли. 

  2. Готовьте в течение 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавьте мелко нарезанные помидоры, доведите до кипения и готовьте в течение еще 10 минут, или пока соус не загустеет.

  3. Сделайте несколько небольших углублений в соусе и затем в каждое разбейте яйцо. Готовьте примерно 10 минут. Выложите немного йогурта или сметаны на тарелку и сервируйте блюдо. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация